Monday, March 21, 2016

UN NUEVO PROYECTO

Pues tenemos un nuevo proyecto entre manos. Sabemos que será una casa de estilo Tudor, aunque el kit no sea de este estilo, pero claro, qué gracia tiene comprarse un kit de casa Tudor, cuando puedes "tudorizar" una casa que no lo es en absoluto...
Además, sabemos también que en la casa va a vivir una familia de científicos, paleontólogos para más señas, y que va a estar llena de dinosaurios. Cosas de mi ayudante...

Monday, March 14, 2016

HARRY POTTER, LA HABITACIÓN BAJO LA ESCALERA

Tuve el placer de presentarme al concurso que organiza Jorge Cubells en su blog, que este año, y como homenaje a Montserrat Folch, iba sobre escaleras.
Mi propuesta fue la habitación de Harry, tal como se ve en los estudios Warner de Londres. Me gustó, ya en la película, cómo se había plasmado el mal trato que le dan sus tíos a Harry, en una sola imagen, la del cuartucho en el que duerme, que no tiene punto de comparación con  la habitación de su malcriado primo.

Aquí os dejo el paso a paso.

Primero, las medidas y un dibujo
Probando, probando
Pintado del interior del cuarto de la escalera
Empapelado de la pared exterior
Las maderas del suelo y la cama


Moqueta de la escalera

Las "tuberías"

Estanterías, cama y contadores.
Los contadores son de fimo, la cama es un trozo de espuma forrado, y el cojín tiene una puntada en el centro para darle forma

El cubrecama. Para que mantenga la forma arrugada y el doblez, puse dentro papel de aluminio. 

Rellenando la estantería de botes de pintura, algún juguete, cajas viejas y las gafas de Harry


Finalmente, sólo este rincón se vería en las fotos

Antes de cubrir con madera el hueco de la escalera. 

Haciendo una tela de araña de pegamento. Se pone pegamento en los dedos, y se separan poco a poco para que forme hilos.




Y unas fotos de la obra terminada. Y ahora diréis, ah, pillina, pero esta moqueta no es la misma que nos has enseñado en el paso a paso, ni cabía la puerta...Pues tenéis razón. Lo que pasó es que me equivoqué con las medidas de la base, y tuve que rectificar y hacer un añadido. No me quedaba tela de la que había utilizado al principio, así que usé esta otra, de un color verde hoja. Añadí también una jaula con Hedwig, un baúl, y, ya que la pared lateral lo permitía, una puerta que da a la "cocina", en realidad un papel pegado. 
Espero que hayáis disfrutado tanto como yo haciéndola.